top of page

Sportif

Réhabilitation énergétique de L'espace Littoral  de Saint Valery en Caux - gare SNCF

Fiche technique

Adresse du projet :
Saint Valery en Caux (76)

Maître d’ouvrage : 
Communauté de communes de la Côte d’Albatre

Maîtrise d’oeuvre :

Atelier de Saint Georges : architecte dplg mandataire
Auvray Dubaillay : Économiste de la construction     
BET ETC : Bureau d’études fluides et thermique

Type de mission :
Mission complète loi MOP

Coût de la réalisation : 
480 000 euros

Le projet consiste en la réhabilitation énergétique de l’Espace Littoral de Saint Valery en Caux. Ce programme implique en premier lieu un travail sur l’enveloppe du bâtiment principal (ancienne gare). Une isolation extérieure est mise en place et les menuiseries bois sont remplacées par des menuiseries en aluminium. La toiture est également ré-isolée. En complément de l’intervention faite sur l’enveloppe, un sas d’entrée est aménagé de façon à minimiser les déperditions. Concernant les extensions plus récentes en façade arrière, en vue d’améliorer le confort d’été, des faux plafonds sont posés permettant ainsi l’installation d’une VMC double flux. Un chauffage gaz remplace le chauffage électrique existant extrêmement consommateur en énergie grise. Enfin une cuve de récupération des eaux pluviales est installée pour alimenter les sanitaires.

Date de réalisation :  Livré en 2016




 

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
© 2023 by Andrew Minucci. Proudly created with Wix.com
bottom of page