top of page

Aménagements urbains

Réalisation de grilles pour une école de Bois-Guillaume

Fiche technique

Adresse du projet :

Bois-Guillaume (76)


Maître d’ouvrage : Ville de Bois Guillaume 

Maîtrise d’œuvre : 

Atelier de Saint Georges : architecte DPLG et sculpteur

Type de mission  :  Conception - réalisation


Coût de la réalisation :  75 000 euros HT

Le lieu d’implantation de l’oeuvre qui est proposé se situe aux abords de l’école des Clairières à Bois-Guillaume, séparant ainsi la cours de la rue. Ainsi tous les passants peuvent voir la grille. Elle doit donc s’inscrire dans l’espace urbain qu’est la rue et dans l’espace interne de la cour de l’école. Afin de s’inscrire dans un environnement très boisé, la grille représente des feuilles et des bouts de bois. Une construction primaire comme si les enfants avaient empilé ce qu’ils avaient trouvé aux pieds des arbres. On a alors comme une grille végétale, séparant discrètement l’école des regards extérieurs et entourant les enfants d’une barrière naturelle et protectrice. La grille s’inscrit dans une logique végétale afin de s’intégrer dans la rue qui borde la cours de l’école. Elle représente des amas de feuilles reliés entre eux par des «bouts de bois». La grille et ses attaches ont été fait en fonte d’acier, donnant ainsi une coloration quasi naturelle à l’ensemble. La construction s’intègre parfaitement dans la rue, venant rappeler le couleur des troncs alentour et le feuillage de la végétation environnante.

Date de réalisation :  2015

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
© 2023 by Andrew Minucci. Proudly created with Wix.com
bottom of page