Réaménagement du camping et réhabilitation des blocs sanitaires de la base de loisirs de Jumièges le Mesnil (76)

atelier-de-saint-georges_aménagement et architecture_camping_jumièges (1)atelier-de-saint-georges_aménagement et architecture_camping_jumièges (2)

Intitulé du marché : Réhabilitation du camping et des sanitaires de la base de loisirs
Adresse du projet : Jumièges le Mesnil (76)
Maître d’ouvrage : Syndicat mixte de la base de loisirs de Jumièges le Mesnil
Maîtrise d’oeuvre :
Atelier de Saint Georges : architecte dplg mandataire
Atelier des paysages : paysagistes dpLg
BET Bailly : bet vrd
SARL Auvray Dubaillay: Economiste
Type de mission : Mission complète loi MOP
Date de réalisation : Livraison juillet 2011
Coût de la réalisation : 640 000 d’euros

Le projet de réaménagement et d’extension du camping de la base de loisirs de Jumièges comprend :
– La création d’emplacements supplémentaires
– La réfection des voiries existantes et la création de nouvelles.
– La création de terrasses de jeux, de zones d’activités et d’équipements
publics
– La réalisation d’un réseaux de cheminements piétonniers
– La réalisation d’un ensemble de mobilier urbain en bois et métal laqué :
tables, bancs, bornes d’éclairage, poubelles…
– La réhabilitation des deux blocs sanitaires

Un des objectif du projet est de permettre au futur camping de s’inscrire en catégorie 3*, pour cela le camping doit disposer d’un certain nombre d’équipements diversifiés et suffisants. Le projet prévoit donc une extension et une remise aux normes des deux blocs sanitaires afin de répondre aux attentes des campeurs.

En plus d’une réhabilitation des blocs sanitaires, le projet prévoit sur des terrasses, l’insertion de nouvelles activités telles que zones de jeux pour les enfants, tables de ping pong et zone de rencontre avec
des barbecues et tables de pique nique. Ces zones d’activités de même que les équipements sont installées au centre du camping de manière à pouvoir être utilisées par l’ensemble des campeurs.
Ces zones seront protégées des nuisances sonores par des panneaux de châtaigniers et des bandes végétalisées plus denses.

Toutes les voiries seront refaites en enrobé de manière à s’accorder avec les parties neuves. De même le mobilier urbain sera remplacé sur l’ensemble du camping, par un mobilier spécifique dessiné
par l’Atelier de Saint Georges.