CRÉATION D’UN PRÉAU A L’ECOLE JEAN JACQUES ROUSSEAU, DEVILLES-LES-ROUEN

IMG_3111

IMG_3107

IMG_3104

INTITULE DU MARCHE:
Démolition de 2 préaux – Transformation d’une salle de classe en sanitaires – Mise en place d’un nouveau préau
ADRESSE DU PROJET :
Déville-les-Rouen (76)
MAITRE D’OUVRAGE :
Mairie de Déville-les-Rouen – 02.32.82.12.00
MAITRISE D’OEUVRE :
Atelier de Saint Georges : architecte dplg mandataire / Paysagiste
TYPE DE MISSION :
Missions Loi MOP
DATE DE LIVRAISON :
Septembre 2016
COUT DE LA REALISATION :186 000 € H.T

Le projet consiste en la construction d’un unique préau de 204m² en remplacement de ceux existants.

Le préau est implanté au Nord de la cour à l’emplacement de l’existant. Il comprend un espace de jeu et un espace couvert de desserte, pour l’accès à la passerelle et à l’établissement. Cette implantation permet de laisser un large espace de cour extérieure, dédié aux activités récréatives.

La problématique du raccordement au bâtiment existant nous a orientés vers un bâtiment en typologie de Shed.

Cette solution permet de ne pas modifier les encadrements des fenêtres existantes et d’assurer un raccord avec la façade existante à l’image d’un auvent. Cette typologie de toiture en shed permet de gérer la topographie de la cour, cette dynamique installe ainsi un jeu sur les différentes hauteurs de faîtages et angles de rampants de toiture dessinant un profil contemporain.
Il s’intègre ainsi dans l’environnement du quartier résidentiel à majorité de toitures à double pente.

IMG_3109

Les commentaires sont fermés.